Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр прогнозирует аномальную жару и высокую пожароопасность

  • Автор: Марина Флягина Фото: Юлия Мишукова

Гидрометцентр прогнозирует аномальную жару и высокую пожароопасностьЖара в ближайшие дни будет возрастать, и до 25 июня мы не увидим ни капли влаги. Но в конце наступившей недели возможны кратковременные ливни.

Как рассказала «Уезду» начальник отдела прогнозирования Саратовского ЦГМС Светлана Цветайло, в период с 21 по 24 июня основным фактором формирования погодных условий на территории Саратовской области остается антициклон. Небольшая облачность и поступление в Нижнее Поволжье с южными потоками более теплой воздушной массы создают условия для сохранения жаркой и преимущественно сухой погоды.

Это приведет к дальнейшему росту уровня пожарной опасности, расширению зоны с 4 и 5 классами (высокой и чрезвычайной) пожароопасности.

Температура воздуха ночью +15…+20°С, в пониженных местах +9…+14°С, днем +28…+33°С, местами в Заволжье до +38°С.

Начиная с пятницы, в связи с активизацией циклонической деятельности над Южным Уралом и югом Европейской части РФ, в дневные часы ожидаются локальные кратковременные ливневые дожди, грозы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.