Menu
Пред След
A+ A A-

Жара под 40 градусов ослабеет через три дня и сменится ливнями

  • Автор: Юлия Мишукова

Жара под 40 градусов ослабеет через три дня и сменится ливнямиАномальная жара сохранится еще несколько дней, рассказала «Уезду» начальник отдела прогнозирования Саратовского ЦГМС Светлана Цветайло.

По словам синоптика, в течение недели ожидается неоднородный характер погоды. В первой половине недели в области сохранится преимущественно сухая и аномально жаркая погода. По средним значениям температура воздуха превысит климатическую норму на 6…9°С.

В эти дни на территории области будет преобладать чрезвычайная и высокая пожарная опасность.

Ночью в ближайшие сутки ожидается +19…+24°С, в пониженных формах рельефа до +15°С.  Днем при переменной облачности в первой половине недели +33…+38°С, на востоке до +40°С.

Во второй половине недели в связи с прохождением фронтальных разделов, изменением направления воздушных потоков и поступлением относительно прохладного воздуха жара ослабеет. Температурный фон понизится как в ночные, так и в дневные часы.

Повсеместно 22 и 23 июля выпадут ливневые дожди различной интенсивности, местами прогремят грозы, сопровождаемые шквалистым усилением ветра. Осадки существенно понизят уровень пожарной опасности.

Температура воздуха ночью +10…+15°С, в юго-восточных районах до +18°С. Днем +23…+28°С, на востоке до +30°С. Во время выпадения осадков температура воздуха будет понижаться до +15…+20°С.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.