Menu
Пред След
A+ A A-

После прохладных и ветреных выходных придет дождливая неделя

  • Автор: Марина Флягина Фото: Юлия Мишукова

После прохладных и ветреных выходных придет дождливая неделяВ предстоящие выходные будет довольно прохладно и сухо, но осадки прогнозируются в ночь на понедельник будущей недели.

По прогнозу, предоставленному «Уезду» руководителем отдела прогнозирования Гидрометцентра Светланой Цветайло,  в субботу  и воскресенье, несмотря на падение атмосферного давления, ожидается преобладание антициклонального характера погоды.

По словам синоптика, при облачной с прояснениями погоде и сохраняющемся северном ветре температурный фон ожидается прохладным. По средним значениям температура воздуха будет ниже нормы на 2…4°С. Так, ночью ожидается +1…+6°С, на юге до +9°С, на поверхности почвы при прояснении -0…-2°С. Днем всего +11…+16°С.

Средняя скорость ветра 4-9 м/с, в воскресенье порывы до 10-13 м/с.

На рубеже дат 19-20 сентября западные районы области окажутся в зоне влияния приближающегося к Поволжью обширного циклона. Это обусловит облачную, ветреную и дождливую погоду в большинстве дней следующей недели. Температурный фон в связи с разворотом воздушных потоков на юго-восточное и южное направление повысится до значений  климатической нормы.

Скорость ветра при порывах в понедельник и вторник 14-18 м/с. Температура воздуха 20 сентября ночью +5..+10°С, в южных районах до +14°С. Днем +7…+12°С, местами в Левобережье +13…+18°С.

Прогнозируемые осадки вновь понизят уровень пожарной опасности и пополнят запасы влаги в почве, что благоприятно для всходов и развития озимых культур.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.