Menu
Пред След
A+ A A-

На неделе сохранится чередование морозов с оттепельными днями

  • Автор: Юлия Мишукова

На неделе сохранится чередование морозов с оттепельными днямиНа текущей неделе атмосферное давление по-прежнему будет нестабильным, будут чередоваться периоды его роста и падения, рассказала «Уезду» начальник отдела прогнозирования Саратовского ЦГМС Светлана Цветайло.

Как следствие, сохранится чередование морозных сухих дней и периодов оттепельной облачной, временами пасмурной погоды с осадками в виде снега, а в выходные дни – в виде снега с дождем. Сохраняются условия для периодического образования гололедицы.

Температурный режим также будет характеризоваться чередованием холодных и теплых волн. Причина прежняя – перемещение атлантических циклонов через центральные и северные районы Европейской части России.

В ближайшие сутки ожидается похолодание, осадки прекратятся. С северо-западными потоками поступит холодная воздушная масса, атмосферное давление вырастет, температурный фон понизится.

Температура воздуха ночью 23 ноября -1…-6 градусов, в северных районах -8…-11°; днём -2…-7°.

В последующие сутки (24 ноября) при антициклональной погоде ожидается усиление мороза. В ночные часы столбик термометра опустится по расчетам до -5…-10°, в северных районах до -12…-17°.

В четверг, в связи с приближением к Поволжью очередного циклона, воздушные потоки изменят направление на западное, юго-западное, и температурный фон вновь повысится до слабоморозных значений.

При продвижении атмосферного фронта в северной половине области выпадет снег, образуется временный снежный покров. Температура воздуха ночью -3…-8°, днем -4...+1°.

В пятницу и субботу осадков не ожидается. Ночью слабоморозная погода (-1…-7°); днем температура -3…+2°.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.