Menu
Пред След
A+ A A-

Календарная зима в Аткарске начнется с дождем и мокрым снегом

  • Автор: Юлия Мишукова

Календарная зима в Аткарске начнется с дождем и мокрым снегомОсновные факторы формирования погодных условий в Нижнем Поволжье на текущей неделе: обширный многоцентровый Атлантический циклон, расположенный над Западной Европой, и антициклон над северным Казахстаном.

Над Саратовской областью находится зона соприкосновения этих двух масштабных атмосферных вихрей, рассказала «Уезду» начальник отдела прогнозирования областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

В первой половине недели в связи с прохождением атмосферных фронтов и циклона ожидается преобладание облачной, временами пасмурной погоды, осадки, повышенный ветровой режим 13-18 м/с, а в отдельные дни (30 ноября) – при порывах 18-23 м/с.

Температурный фон по-прежнему остаётся выше климатической нормы, поскольку с воздушными потоками южной четверти (юго-западными, южными и юго-восточными) на территорию области поступают относительно тёплые воздушные массы с акватории Средиземного, Чёрного и Каспийского морей. Существенный вклад вносит облачность.

Сегодня и завтра при положительной температуре воздуха (+2…+9°) осадки будут выпадать в виде дождя; в среду днём из-за поступления прохладной воздушной массы – в смешанной фазе (дождь, переходящий в мокрый снег); в четверг при отрицательной температуре воздуха (ночью -2…-7°, днём -3…+3°) местами выпадет снег.

В пятницу усилится влияние Северо-Казахстанского антициклона и осадков не ожидается. 3 декабря ночью +3…-2°, днём -0…+5°.

Ситуация на автомагистралях временами в течение недели будет осложняться из-за ухудшения видимости, гололедицы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.