Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

На смену морозной погоде снова придет оттепель с мокрым снегом

  • Автор: Юлия Мишукова

На смену морозной погоде снова придет оттепель с мокрым снегомАнтициклон и вместе с ним холодная воздушная масса в ближайшие сутки отступят на территорию Южного Урала под натиском более тёплого и влажного воздуха Атлантики, рассказала «Уезду» начальник отдела прогнозирования Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, на фоне падения атмосферного давления воздушные потоки развернутся на южное, юго-западное направление, уплотнится облачность, которая препятствует выхолаживанию в ночные часы. Температурный фон повысится до слабоморозных значений.

14 и 15 декабря ночью -3…-8°С, в левобережной части до -10…-14°С; днём -1…-6°С.

Во второй половине недели ночью -1…-6°С, на востоке области -9…-11°С, днём +1…-4°С.

Осадки в виде мокрого снега, местами в сочетании с моросью прогнозируются в конце рабочей недели: на рубеже 16 и 17 декабря, 18 и 19 декабря при прохождении атмосферных фронтов, связанных с атлантическими циклонами.

Оттепельный характер погоды в эти даты будет способствовать ухудшению дорожно-транспортной ситуации из-за тумана, осадков и гололедицы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.