Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Оттепельная погода с дождем и снегом сменится крепкими морозами

  • Автор: Юлия Мишукова

Оттепельная погода с дождем и снегом сменится крепкими  морозами4-5 марта основным фактором формирования погодных условий станет южный циклон, который с акватории Средиземного моря и стремительно перемещается над территорией Нижнего Поволжья.

Как рассказала «Аткарскому уезду» начальник отдела прогнозирования Саратовского ЦГМС Светлана Цветайло, циклон обусловит пасмурную погоду, выпадение осадков в смешанной фазе – в виде мокрого снега, снега с дождём, переохлаждённой мороси на фоне усиления восточного ветра до критериев неблагоприятного природного явления. Максимальная скорость при порывах составит 13-18 м/с. Из-за осадков, низкой облачности, переноса мокрого снега, тумана местами будет ухудшаться видимость до 500-1000 м, временами до 200 м.

На проводах и ветвях деревьев в отдельных районах сформируются отложения гололёда. Температура воздуха в ближайшие сутки повсеместно ожидается в интервале от - 3° до +2°.

В последующий период, начиная с 6 марта, с изменением направления воздушных потоков на северное и северо-западное осуществится заток холодного арктического воздуха, что приведёт к росту атмосферного давления, прекращению осадков, похолоданию.

К утру 6 марта температура воздуха понизится до -12°…-17°, в южных районах до -7…-10°; днём – 6°…-11°.

На следующей неделе в области, по расчётам текущего дня, прогнозируется сохранение морозной погоды, временами небольшие осадки в виде снега.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.