Menu
Пред След
A+ A A-

Пасмурная погода с дождями и снегом приведет к гололедице

  • Автор: Юлия Мишукова

Пасмурная погода с дождями и снегом приведет к гололедицеВ выходные дни и в начале следующей недели погодные условия будут формироваться в зоне влияния Североатлантического циклона и связанных с ним атмосферных фронтов. 

Как рассказала газете «Аткарский уездЪ» начальник отдела прогнозирования регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло, в этой связи ожидается преобладание пасмурной погоды с осадками в большинстве дней. Исключение – дневные часы субботы, когда на территорию области вслед за холодным фронтом поступит относительно прохладная и сухая воздушная масса, осадки прекратятся. При облачной погоде ночью 0…+5°; днем +2…+7°.

В течение суток 30-31 октября через территорию Саратовской области пройдут с интервалом два атмосферных фронта: ночью и днем в воскресенье теплый фронт с продолжительным обложным дождем при положительной температуре воздуха +3…+8°, на юго-востоке области +7…+10°. 

В утренние часы в понедельник усилится северо-западный ветер до 6-11 м/с, при порывах до 13…18 м/с. Температурный фон понизится в северных районах области до слабоотрицательных значений +3…-2°. Осадки будут выпадать в виде снега, вновь образуется снежный покров, местами гололедица, как следствие, осложнится дорожно-транспортная ситуация.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.