Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарский район с сильными дождями и ветром придёт похолодание

  • Автор: Юлия Мишукова

В Аткарский район с сильными дождями и ветром придёт похолоданиеВ течение суток 21 и 22 июня через территорию Поволжья, включая Саратовскую область, будет перемещаться холодный атмосферный фронт, за которым в область поступит прохладная воздушная масса и, соответственно, понизится температурный фон.

По мере поступательного движения фронта в направлении с запада на восток повсеместно пройдут дожди различной интенсивности, ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра, местами град, рассказала газете «УездЪ» руководитель отдела прогнозирования регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Наиболее сильные дожди в критериях неблагоприятного и опасного явлений «сильный» и «очень сильный дождь» в сочетании с порывами ветра шквалистого характера (15-20 м/с) прогнозируются сегодня днём в Правобережье, в северных районах области, граничащих с Пензенской, и в юго-западной части области: в Балашовском и Самойловском районах.

В вечерние часы и ночью 22 июня — в Аткарском и Татищевском районах, а также в районах, прилегающих к реке Волге: Гагаринском, Воскресенском, Вольском, Хвалынском, Марксовском, Балаковском и Духовницком районах.

В субботу фронтальная зона осадков переместится в Левобережную часть области и до конца суток 22 июня продолжит перемещаться к восточным границам области.

Орографические и топографические особенности территорий в период выпадения осадков обусловливают осложнение дорожно-транспортной ситуации в связи с накоплением дождевой воды в пониженных формах рельефа.

Сочетание интенсивного дождя с сильными порывами ветра увеличивает нагрузку на крону деревьев, что может привести к надлому, обрушению ветвей и ствола дерева. Особая опасность угрожает частям дерева, выступающим за пределы замкнутого массива кроны и деревьям с широкой листовой пластиной. Принятие превентивных мер позволяет минимизировать возможный ущерб.

Направление ветра будет меняться с юго-западного к северо-западному.

Температура воздуха в ночные часы +12…+17°, днём +22…+27°, при выпадении дождя +16…+21°. 23 июня ожидается на фоне слабого роста атмосферного давления при переменной облачности умеренно тёплая погода, преимущественно без осадков. Ночью +12…+17°, днём +22…+27°.

24 июня в дневные часы вновь дожди, связанные с очередным атмосферным фронтом. Неустойчивый характер погоды и прохладный температурный режим сохранятся до середины следующей недели.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.