Menu
Пред След
A+ A A-

54% новых легковушек россияне предпочитают покупать с автоматом

  • Автор: Анастасия Макарова

54% новых легковушек россияне предпочитают покупать с автоматомПо предварительным оценкам аналитиков из «Автостата», в прошедшем году доля продаж новых легковушек с автоматической коробкой передач на рынке нашей страны равнялась 54 процентам.

Специалисты агентства подчеркивают, что к данной категории они отнесли как традиционные «автоматы», так и «вариаторы» с «роботами». Также в «Автостат» напоминают, что еще семь лет назад в РФ с АКП реализовывалось только 33,5 процентов новых машин, после чего количество продаваемых машин с автоматической трансмиссией лишь неуклонно росло с небольшим перерывом в кризисном 2015-м.

По сравнению с 2016 годом доля новых автомобилей с АКП выросла более чем на 2,5 процента.

Помимо этого, автоэксперты склонны объяснять рост реализаций машин с автоматической коробкой тем, что в структуре самых продаваемых на рынке страны легковых транспортных средств большую долю занимают модели с АКП.

Например, в случае с KIA Rio либо Hyundai Solaris этот показатель выше 60 процентов, а в случае с Hyundai Creta равняется 72 процентам.

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.