Menu
Пред След
A+ A A-

Стало известно, когда и за сколько можно будет купить автомобили «Кортеж»

  • Автор: Кристина Москвина

Кабриолет из проекта КортежРуководитель Минпромторга Денис Мантуров в рамках Гайдаровского форума назвал ориентировочные цены и примерные сроки начала продаж автомобилей из проекта «Кортеж».

Как ранее и заявлялось, приобрести лимузин, как у Президента РФ, а также седаны и внедорожники, как у ФСО, смогут все желающие. Сделать это можно будет уже в 2019 году, а оформить предзаказ на эти премиальные автомобили станет возможным со II полугодия 2018-го.

При этом, как утверждают в Минпромторге, отечественные авто класса «люкс» стоить будут приблизительно на 15 процентов меньше зарубежных аналогов. Стоимость роскошных автомобилей российского производства составит, по предварительным данным, от 6 до 7 миллионов рублей за модель в минимальной комплектации.

Вместе с тем все способные оплатить такую покупку будут иметь и возможность заказать даже бронированную версию машин из серии «Кортеж».

К 2020 году в России планируется производить до 300 единиц таких автомобилей в год, а в текущем году в Федеральную службу охраны (ФСО) предполагается передать до 70 штук.

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.