Menu
Пред След
A+ A A-

Российские автолюбители все чаще выбирают машины с автоматом

  • Автор: Роман Чекинев

Автомат KIA RioПо опубликованным аналитиками из агентства «Автостат» сведениям, в январе-марте 2018 года отечественные автомобилисты купили более 201 тысячи новых легковушек с автоматической трансмиссией.

А это составило 55 процентов от общего объема отечественного авторынка. Как отмечают специалисты агентства, машины с АКП (к ним в «Автостате» относят не только традиционные автоматы, но и вариаторы с роботами) вот уже 3-й год кряду превышают половину всех продаваемых на российском рынке.

Впервые наши сограждане стали покупать преимущественно автомобили на автомате в 2016 году – 51,3 процента. А по результатам продаж прошлого года их доля составляла уже 54 процента.

Таким образом, только за I квартал текущего года данный показатель возрос на 1 процент.

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.