Menu
Пред След
A+ A A-

Российские страховщики назвали наиболее угоняемые сейчас машины

  • Автор: Роман Чекинев

Мужчина пытается угнать автомобильВ I квартале текущего года на территории нашей страны чаще других злоумышленники угоняли автомобили таких брендов как Hyundai, KIA и Toyota.

Помимо этого, нередко объектами автоугонов становились также машины марок Lexus и Ford, информирует сегодня со ссылкой на крупных отечественных страховщиков РИА «Новости».

Если говорить о конкретных моделях, то из числа автомобилей Hyundai воры чаще всего останавливали свой выбор на Solaris, IX35 и Santa Fe. Из японских машин Toyota – Camry, Hilux и Land Cruiser. Из модельного ряда KIA – Rio, Sportage, Optima и Quoris.

Проявляют повышенный интерес автоугонщики и к продукции Nissan, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Renault и Peugeot. Так, в частности, повышенный риск хищения техники существует у владельцев моделей Focus, Explorer, Kuga, Pajero, ASX, Terrano и Fluence.

Автоэксперты объясняют вышеуказанное тем, что перечисленные машины достаточно легко продать на вторичном рынке, в том числе по поддельным документам в другие страны. Также существует устойчивый спрос на запчасти к ним.

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.