Menu
Пред След
A+ A A-

МВД РФ выступило с инициативой об отмене знака «Шипы» на стекле

  • Автор: Роман Чекинев

Наклеивает знак Ш на автомобильВ российском МВД выступили с инициативой отменить для автолюбителей обязанность по установке предупреждающего знака «Шипы» на задней части машин, «обутых» в шипованную резину.

Законопроект, предлагающий отменить треугольник с буквой «Ш», уже доступен на портале проектов нормативных знаков. Напомним, что прошлой осенью полицейскими, напротив, было ужесточено наказание за отсутствие такой наклейки.

Сейчас же в МВД РФ полагают, что данный знак уже давно утратил свою актуальность, другими словами, стал анахронизмом. Поскольку динамические характеристики движения автомашин в настоящее время в существенной степени зависят совершенно от иных факторов, таких как степень загруженности транспортного средства, его конструкции и др.

Таким образом, знак «Шипы» на заднем стекле не позволяет другим участникам дорожного движения уверенно судить о возможном характере движения автомобиля. Помимо этого, такой стикер на стекле машины вполне способен ограничить хороший обзор с водительского места.

Инициаторы проекта закона подчеркивают, что его реализация никак не увеличит расходы из госбюджета.

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.