Menu
Пред След
A+ A A-

Конец эпохи: АвтоВАЗ прекратит производство Lada Priora и Kalina

  • Автор: Роман Чекинев

Конец эпохи: АвтоВАЗ прекратит производство Lada Priora и KalinaРоссийский автопроизводитель, начиная с июля-месяца 2018 года, намерен остановить выпуск модели Lada Priora, об этом информируют «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров дилерских центров предприятия.

АвтоВАЗ уже известил дилеров о прекращении производства не только этой модели, но и соплатформенников – Kalina и Granta. Как отмечается в полученном дилерскими центрами письме, им на смену должны прийти обновленные версии, уже с Х-стилем.

В 2017 году компания из Тольятти продала в общей сложности более 311 тысяч новых автомобилей, самой большой популярностью у россиян пользовалась именно модель Granta – их реализовано почти 94 тысячи.

Объемы же продаж выпускаемой с 2007 года и морально устаревшей Lada Priora, в последнее время производившейся только в кузове седан, несмотря на низкую цену, неизменно снижались.

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.