Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты объяснили любовь россиян к седанам историческими причинами

  • Автор: Роман Чекинев

Старинное фото ВАЗ-2106По сведениям агентства «Автостат», в России в 2018 году насчитывалось почти 42,5 миллионов легковых машин, большинство из них – в кузове седан.

В частности, доля седанов занимает 44,6 процента от общего количества автомобилей на российских дорогах – это примерно 19 миллионов штук.

На втором месте в этом рейтинге аналитического агентства – кузов универсал – 30 процентов или приблизительно 12,7 миллионов единиц. На долю хэтчбеков в нашей стране приходится лишь 20 процентов автопарка – 8,4 миллиона машин.

Такую привязанность россиян к автомобилям в кузове седан в «Автостате» во многом объясняют историческими причинами, которые были заложены еще во времена СССР.

Например, наиболее распространенными тогда советскими автомобилями были именно седаны – ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107.

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.