Menu
Пред След
A+ A A-

СМИ: стоимость полиса ОСАГО увеличится осенью 2019 года

  • Автор: Роман Чекинев

СМИ: стоимость полиса ОСАГО увеличится осенью 2019 годаРоссийские страховщики могут с 1 сентября 2019 года получить право устанавливать цену полисов ОСАГО на 30 процентов ниже или выше базовых тарифов, об этом сообщает сегодня издание «Ведомости».

По сведениям газеты, соответствующий проект закона с окончательными поправками от Министерства финансов уже направили в кабинет министров для рассмотрения. При этом еще через год, с 1 сентября 2020-го, стоимость полиса обязательного автострахования можно будет варьировать уже на 40 процентов. Однако цена страховки не должна будет превышать 3-кратного максимального базового тарифа Центробанка.

На данный момент коридор базового тарифа – 3432-4118 рублей, но вскоре может быть расширен до 2746-4942 рублей.

В настоящее время цену страховки для водителя высчитывают путем умножения базового тарифа на коэффициенты, учитывающие его возраст, стаж, мощность двигателя автомобиля и регион его регистрации.

В Минфине хотят отменить коэффициенты по региону и мощности, отмечают «Ведомости». Предполагается, что влиять на стоимость ОСАГО будут количество нарушений автомобилистом ПДД, длительность и частота использования транспорта.

Кроме того, планируется, что приобрести полис обязательного автострахования водители смогут сразу на 3 года (сейчас только на 1 год).

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.