Menu
Пред След
A+ A A-

Штрафы ГИБДД будут автоматически списывать с карт россиян

  • Автор: Роман Чекинев

Штрафы ГИБДД будут автоматически списывать с карт россиянРуководитель Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов в интервью «Российской газете» поведал об упрощенной схеме, согласно которой предполагается взимать штрафы за нарушение ПДД с автолюбителей.

При этом речь идет исключительно о штрафах ГИБДД, размер которых не превышает трех тысяч рублей. Вместе с отправкой уведомлений о штрафах через информационные системы муниципальных и государственных услуг запросы о состоянии банковских счетов автомобилистов-нарушителей будут также отправляться в финансово-кредитные учреждения.

Как пояснил глава ФССП, при наличии денег у должника на счете и отсутствии информации об оплате им штрафа ГИБДД в единой системе муниципальных и государственных платежей он будет подлежать списанию банком.

Кроме этого, Аристов отметил, что подобный упрощенный порядок повлечет и взыскание с задолжавшего водителя некоей дополнительной суммы денежных средств за принудительное списание, то есть деньги спишут с процентами.

Напомним, что ранее издание «Аткарский уездЪ» информировало об оповещении российских должников посредством СМС-сообщений.

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.