Menu
Пред След
A+ A A-

В ОГИБДД объяснили, нужен ли знак «Ш» на авто зимой 2018-2019 годов

  • Автор: Марина Флягина

Знак Ш в АткарскеНачал свой отсчет зимний сезон 2018-2019 годов и автомобилисты уже начали «обувать» шипованную резину. Некоторые из них сейчас задаются вопросом, знак «Шипы» в 2018 году отменили или нет.

Однозначного ответа на этот счет многие водители машин не знают, поэтому корреспондент «Уезда» попросил прокомментировать данный вопрос начальника отделения ГИБДД по Аткарскому району Максима Антонова.

Как пояснил Максим Викторович, водители обязаны иметь знак «Ш», который свидетельствует о шипованной резине. Действительно, этой весной обсуждался вопрос о том, чтобы отказаться использовать такую наклейку. Но на законодательном уровне ее так и не отменили. Поэтому водителям стоит иметь в виду, что знак остается обязательным и должен быть установлен на автомобиле. Этого требуют Правила дорожного движения.

- Как известно, в прошлом году за отсутствие знака «Шипы» водителю грозили предупреждение или штраф 500 рублей. А как сейчас?

- Да, за отсутствие такой наклейки по-прежнему грозит предупреждение или штраф. Мы рекомендуем «переобутым» машинам иметь знак «Шипы», а штрафовать или нет, будет зависеть от поведения конкретного водителя.

Напомним, наклейка в виде равностороннего треугольника белого цвета с каймой красного цвета, в котором находится буква «Ш» черного цвета должна находиться сзади ТС, имеющего ошипованную резину.

Кстати, приобрести знак «Шипы», соответствующий ГОСТ, по-прежнему можно в «Аткарском уезде».

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.