Menu
Пред След
A+ A A-

Российские водители теперь могут не вешать знак «Ш» на автомобиль

  • Автор: Роман Чекинев

Знак Шипованная резинаВ российском правительстве подписали Постановление № 1414 от 24.11.2018 г., вносящее коррективы в Правила дорожного движения, ознакомиться с ним можно на официальном сайте кабинета министров.

После того как данное постановление вступит в силу, отечественным автомобилистам будет необязательно устанавливать пресловутый знак «Ш» (обозначающий шипованную резину, – прим. «Аткарский уездЪ») на машины. Даже если на транспортном средстве установлены шипованные покрышки, треугольник на заднее стекло можно теперь не наклеивать.

В МВД РФ, по инициативе которого были разработаны поправки, полагают, что данный знак потерял свою актуальность в современных условиях, а стикер на заднем стекле автомашины может даже ограничивать автолюбителю обзор.

Фото Марина Флягина

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.