Menu
Пред След
A+ A A-

Россия не вошла в топ-10 стран с самыми ужасными автодорогами

  • Автор: Юлия Мишукова

Унитаз на дорогеРФ не вошла в десятку стран мира с самыми плохими дорогами, всего в исследовании экспертов по Индексу глобальной конкурентоспособности 2017-18 проанализированы дороги в 137 государствах.

Как сообщается в докладе Всемирного экономического форума, Россия занимает в этом рейтинге 24-е место, при этом составители рейтинга отмечают в нашей стране тенденцию к улучшению. Немного хуже обстоят дела в Казахстане, а вот в Бурунди дороги, как выяснилось, получше российских.

А наиболее отвратительные дороги, согласно сведениям документа, в Мавритании, чуть лучше обстоят дела «с направлениями» на Гаити и в Конго. В топ-10 входит и соседняя Украина, занимая восьмое место, рядом расположилась и Молдова.

Среди стран бывшего СССР самые хорошие автодороги оказались в Азербайджане, Эстонии и Литве.

Странами же с самыми лучшими автомобильными дорогами на планете признаны Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария. В десятку со знаком плюс также вошли Гонконг, Голландия, Япония, Португалия, Франция, Австрия и Соединенные Штаты.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.