Menu
Пред След
A+ A A-

С 29 по 31 января в Аткарске пройдет операция «Нетрезвый водитель»

  • Автор: Юлия Мишукова

С 29 по 31 января в Аткарске пройдет операция «Нетрезвый водитель»С целью профилактики нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортом в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, с 29 по 31 января 2021 года на территории Аткарского района пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Как сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции, в рамках этого мероприятия пройдут массовые проверки водителей по выявлению и пресечению фактов управления транспортом в состоянии опьянения. Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КоАП РФ).

За повторное совершение таких правонарушений (управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция Саратовской области призывает всех участников дорожного движения не преступать закон и напоминает автолюбителям, что последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими, ведь пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, пассажиров, пешеходов и других водителей.

О фактах управления водителями транспортным средством в состоянии опьянения незамедлительно сообщать в службу 02 (102 с мобильного телефона).

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.