Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Водителям-должникам, которые проигнорируют ограничение прав, ужесточат наказание

  • Автор: Кристина Москвина

Водительские права и крупные денежные купюрыС 15 января 2016 года в РФ вступит в силу закон, который даст разрешение ограничивать должников в праве управления различными транспортными средствами.

По закону, судебные приставы могут ограничить гражданину право управления автомобилем при долге на сумму свыше 10 тысяч рублей. Человек, к которому будут применены подобные санкции, не сможет сесть за руль до полного погашения задолженности.

Как рассказал замначальника ГИБДД Владимир Кузин, лица, временно ограниченные в праве управления транспортом, но проигнорировавшие данное обстоятельство и попавшиеся при управлении автомобилем, будут лишаться водительских прав на 1 год, сообщает РИА Новости.

За данное правонарушение предусмотрена ответственность по ст. 17.17 КоАП РФ, которая предусматривает в качестве наказания 50 часов обязательных работ или лишение прав до 1 года.

Согласно действующему законодательству, лишение прав означает для автолюбителя пересдачу экзаменов для их восстановления после истечения срока наказания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.