Menu
Пред След
A+ A A-

В России с началом года выросли акцизы на бензин и дизтопливо

  • Автор: Марина Флягина

В России с началом года выросли акцизы на бензин и дизтопливоС 1 января 2018 года в нашей стране в силу вступили поправки к Налоговому кодексу РФ, согласно которым, выше стали акцизы на бензин 5-го класса (Евро-5) и дизельное топливо.

В частности, акцизы на бензиновое топливо так называемого класса 5 возросли на 10,7%, составив со вчерашнего дня 11 тысяч 213 рублей за одну тонну. Кроме того, с 1 июля наступившего года они вырастут еще раз – достигнув 11 тысяч 892 рублей за одну тонну.

Дважды в текущем году возрастут и акцизы на «дизель», с 1 января они поднялись до 7 тысяч 665 рублей, ожидается дальнейший рост и в июле-месяце.

Рост акцизных сборов на топливо продолжится в России и далее. Через один год акциз на бензин Евро-5 вырастет до 12 тысяч 314 рублей за тонну, а в 2020-м – до 12 тысяч 752 рублей.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» также писала о том, что с 1 января у нас в стране запретили реализацию алкогольных энергетиков.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.