Menu
Пред След
A+ A A-

Минимальные цены на коньяк в РФ в 2018 году могут вырасти на треть

  • Автор: Кристина Москвина

Бокалы с коньякомВ текущем году в России минимальную цену на 0,5-литровую бутылку коньяка могут поднять сразу свыше чем на треть (на 34,8 процента), подобное станет возможным в случае одобрения соответствующих инициатив минсельхоза.

В данный момент минимальная цена такой бутылки коньяка в розницу составляет 371 рубль, при поддержке предложения минсельхоза в минфине она составит 500 рублей. Об этом сегодня сообщают «Известия» со ссылкой на слова Евгения Ахпашева – руководителя департамента пищевой и перерабатывающей промышленностью.

Инициативу увеличения минимальных цен на данный вид алкогольной продукции поддерживают и отечественные производители коньяка, так как при нынешней стоимости этого спиртного напитка рынок наполняется фальсификатом.

По оценкам экспертов, доля «левого коньяка» равняется приблизительно 40 процентам.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.