Menu
Пред След
A+ A A-

Жизненно важные лекарства в РФ стали дешевле в цене

  • Автор: Анастасия Макарова

Аптека с лекарствамиПо итогам 2017 года стоимость так называемых жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в нашей стране уменьшилась на 1,8 процента.

При этом подобное уменьшение цен регистрируется в первый раз за последние пять лет, подчеркивают сотрудники Росздравнадзора.

Как информируют сегодня «Известия», в российском министерстве здравоохранения отмечают, что снижению стоимости ЖНВЛП поспособствовала последовательная политика государства в сфере регулирования цен на такие лекарственные препараты.

Вместе с этим самое значительное удешевление (на 2,1 процента) зафиксировано в сегменте недорогих лекарственных средств – по цене до 50 рублей. Чуть меньше чем на 2 процента снизились в стоимости препараты ценового диапазона от 50 до 500 рублей.

Лекарства по цене свыше 500 рублей снизились в стоимости всего на 1 процент, говорится в сообщении.

Можно напомнить, что с 2018 года перечень ЖНВЛП в нашей стране возрос на 60 наименований лекарственных средств и восемь лекарственных форм, льготникам же добавили 25 лекарственных средств и две лекарственные формы.

В перечень дорогостоящих лекарственных средств для граждан, имеющих относительно редкие заболевания, добавлено еще три лекарственных препарата.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.