Menu
Пред След
A+ A A-

В СПК «Озерное» продолжается массовый отел, за год получено 630 телят

  • Автор: Наталия Давиденко

Телята в ОзерномЗа прошедший календарный год в СПК «Озерное» получили 630 телят, в том числе в ноябре-декабре было принято 230 новорожденных. Массовый отел продолжится по март включительно.

Общее поголовье крупного рогатого скота мясомолочной направленности на 1 января 2018 года составило здесь 1422 единицы. А это уже серьезная заявка на благополучие сельхозкооператива в наступившем году.

СПК «Озерное», возглавляет который Алексей Чернавин, типичное среднее стабильное хозяйство губернии. Поскольку КРС здесь мясомолочной направленности, рассчитывать на большие надои, а следовательно, и на государственную поддержку за сданное молоко, не приходится. Крупный рогатый скот, свинопоголовье, лошади – «золотой запас», который принимается под залог при получении кредитов любым банком. Благодаря этому СПК имеет возможность системно пополнять машинно-тракторный парк, развивать растениеводческую отрасль, закупая семена, средства химзащиты растений, дизтопливо и т.д.

А еще животноводческая отрасль, от которой отказались почти все бывшие сельхозпредприятия района, – дополнительные рабочие места для села Озерное. Не так давно профессии зоотехника, заведующей фермы, доярки, скотника были одними из самых важных на селе.

На достойном уровне в Озерном их авторитет поддерживают сегодня ветврач и зоотехник в одном лице – Владимир Ильич Тырнов, заведующая молочно-товарной фермой бригады № 1 Людмила Владимировна Ханыгина, доярки Ольга Федоровна Хороманда, Наталья Владимировна Булдакова, Татьяна Владимировна Вьюгина, скотники Сергей Сергеевич Чекменев, Виктор Николаевич Юденков и другие.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.