Menu
Пред След
A+ A A-

Впервые в истории: МРОТ в РФ сравнялся с прожиточным минимумом

  • Автор: Марина Флягина

Монеты и купюры1 мая 2018 года в России в силу вступил закон, по которому МРОТ (минимальный размер оплаты труда) сравнивается с величиной прожиточного минимума.

Этот закон был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в марте текущего года. Таким образом, минимальная зарплата за май-месяц в стране составит 11 тысяч 163 рубля. Напомним, что прежде МРОТ равнялся 9 тысячам 486 рубля (что составляло 85 процентов от прожиточного минимума), то есть поднялся он с мая на 1 тысячу 674 рубля.

По данным федерального Министерства труда, увеличение заработных плат в этот раз затронет порядка 1 миллиона 600 тысяч работников бюджетной сферы, а также 1 миллион 400 тысяч человек, занятых в реальном секторе.

МРОТ в РФ сравнялся с прожиточным минимумом впервые в истории. Для этого предполагается затратить дополнительно из государственного и региональных бюджетов около 40 миллиардов рублей.

Также увеличение МРОТ, помимо повышения зарплат граждан, коснется и оплаты декретных отпусков, больничных листов и некоторых других выплат.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.