Menu
Пред След
A+ A A-

В России введут новый налог – для домработниц, нянь и репетиторов

  • Автор: Марина Флягина

В России введут новый налог – для домработниц, нянь и репетиторовРоссийский минфин предлагает введение в стране с 2019 года так называемый налог на профессиональные доходы, уплачиваемый самозанятыми гражданами. Составить он должен 3 процента.

Как сообщают отечественные СМИ со ссылкой на слова замглавы Министерства финансов Ильи Трунина, соответствующий законопроект в ведомстве уже разработан и будет представлен общественности в течение ближайшего месяца.

Напомним, к самозанятым гражданам принято относить домработниц, репетиторов, нянь, водителей, уборщиков, фотографов и других работников, которые оказывают определенные частные услуги, но в данный момент занимаются этим де-юре нелегально.

Если услуги оказываются физическому лицу, то ставка налога составит порядка 3 процентов, подчеркнул Трунин, а если юридическим лицам – 6 процентов, дабы избежать конкуренции с упрощенной системой налогообложения.

Предполагается, что новый налоговый режим будет работать уже с 2019 года, правда, вначале речь идет о нескольких пилотных проектах в отдельных регионах России.

Кроме того, как ранее рассказывал «УездЪ», со следующего года в РФ начнут маркировать сразу целый ряд товаров.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.