На Аткарском МЭЗ начали фасовку масла монгольской марки «Корона»
- Автор: Марина Флягина
Подсолнечное масло холдинга «Солнечные продукты» весьма понравилось жителям далекой Монголии, которые очень любят жарить не только овощи, но даже фрукты.
Целый ряд монгольских национальных блюд просто нельзя приготовить без растительных масел. К примеру, хуушуур, напоминающий знакомые нам чебуреки. Нерафинированное масло жители республики не жалуют, зато рафинированное подходит для приготовления местных лакомств отлично.
Прежде кулинары из Монголии пользовались в основном соевым маслом, однако около 5 лет назад начали переходить на подсолнечное. За прошедшие девять месяцев (сентябрь-май) холдинг «Солнечные продукты» поставил в эту страну свыше 2 тысяч тонн масла, рассказали в компании.
В июне 2018 года фасовать растительное масло под частной маркой из Монголии «Корона» начали на Аткарском маслоэкстракционном заводе (МЭЗ), входящем в состав холдинга.