Menu
Пред След
A+ A A-

С 1 июля аткарчанам придется больше платить за коммуналку. Цифры

  • Автор: Марина Флягина

С 1 июля аткарчанам придется больше платить за коммуналку. ЦифрыС 1 июля 2018 года по всей России увеличатся тарифы на жилищно-коммунальные услуги, не станет исключением и Саратовская область.

При этом рост тарифов будет различным в субъектах федерации. Больше всего (на 6%) они увеличатся в Якутии и Санкт-Петербурге. В Саратовской области рост будет одним из самых незначительных, по данным Комитета госрегулирования тарифов – в среднем 3,5%.

В частности, за электроэнергию со второго летнего месяца придется платить (вне зависимости от муниципального района) 3 рубля 43 копейки за кВт/час – горожанам, 2 рубля 40 копеек – жителям сельских населенных пунктов. Рост составит 12 копеек и 8 копеек соответственно. Как отмечают в ведомстве, тарифы на электроэнергию для населения, как и прежде, ниже экономически обоснованных тарифов.

Тарифы на тепловую энергию для жителей Саратовской области вырастут на 1-3,5% в зависимости от теплоснабжающей компании. В Аткарске (МП «Бытовик») в настоящее время такой тариф составляет 1797,9 рублей/Гкал, а с 1 июля – составит 1844,98 рублей/Гкал, то есть увеличится на 47 рублей 8 копеек. Самый большой рост предполагается в Энгельсе (ОАО «ЭГТС») – 65 рублей 37 копеек.

Тарифы для жителей губернии на водоснабжение и водоотведение в среднем возрастут на 3,7%.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.