Menu
Пред След
A+ A A-

На российских автозаправках выявили массовый недолив бензина

  • Автор: Марина Флягина

Человек с автозаправочным пистолетомПо причине большого количества жалоб в последнее время со стороны водителей в Федерации автовладельцев России (ФАР) разработали специальную методику по определению недолива на АЗС и проверили автозаправки.

Недолив топлива в бак определяли при помощи специально оборудованного автомобиля в режиме «тайного покупателя», сообщает пресс-служба организации. В результате выяснилось, что три четверти АЗС в РФ банально недоливают бензин и солярку. Из-за подобного мошенничества реальная стоимость топлива на отдельных заправках достигает 55 рублей за один литр, тогда как должна стоить 44-45 рублей.

За недолив эксперты ФАР принимали расхождение между заправленным по факту и оплаченным топливом свыше 1%, а выявлен он был на 76% автозаправок. В среднем на АЗС недоливали в бак 5% бензина, но на одной из заправочных станций результат составил ошеломляющие 19%.

Кроме этого, в сообщении подчеркивается, что на большинстве автозаправок не соответствовало устанавливаемым требованием и качество топлива. Также в ФАР отмечают, что недолив – не только обман потребителей, но и способ конкуренции.

Специалисты указывают, что основой недолива топлива являются экономические причины, в частности, высокая оптовая цена.

Однако пока в ФАР не могут дать четкого ответа на вопрос, как правильно выбрать честную заправку с качественным топливом, хотя и обещают это сделать это в ближайшем будущем.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.