Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области минимальный набор продуктов стал дешевле

  • Автор: Марина Флягина

Корзина с продуктамиСаратовстат сегодня сообщает о том, что индекс потребительских цен на услуги и товары в регионе в июле-месяце 2018 года составлял 100,3%.

При этом стоимость минимального продуктового набора была зафиксирована на отметке 3 тысячи 331 рубль 34 копейки, что примерно на 7 рублей меньше, чем в июне.

Такой показатель является наиболее низким среди всех регионов ПФО. В Нижегородской области условный набор продуктов во втором летнем месяце оценивался в 3 тысячи 909 рублей 69 копеек, в Пермском крае – в 3 тысячи 913 рублей 15 копеек. А самый дорогой традиционно был зарегистрирован в соседней Самарской области, там он стоил 4 тысячи 5 рублей 91 копейку.

Саратовские статистики подчеркивают, что минимальный (или условный) набор продуктов высчитывается по единым для всех субъектов федерации и утвержденных в Росстате нормам потребления.

Показатель применяется лишь для сопоставления стоимости продуктов в различных российских регионах.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.