Menu
Пред След
A+ A A-

Подорожает чуть-чуть: Минсельхоз о росте цен на хлеб осенью

  • Автор: Марина Майорова

Подорожает чуть-чуть: Минсельхоз о росте цен на хлеб осеньюСтоимость хлебобулочной продукции осенью 2018 года в нашей стране возрастет, но не сильно – примерно на 1,4 процента. Для того чтобы цены серьезно взлетели, нет никаких предпосылок, заверили в Министерстве сельского хозяйства.

Валовой сбор зерна хотя и уменьшится, однако все же окажется больше средних показателей последнего десятилетия, информирует «Российская газета».

В прошлом году цена хлебобулочной продукции поднялась на 2,7 процента, напомнили в Минсельхозе, а в 2016-м – и вовсе на 6 процентов. Невысокие темпы прогнозируются специалистами ведомства и в текущем году – около 1,4 процента.

Помимо этого, по данным Минсельхоза урожай зерновых составит порядка 105 млн тонн, что полностью позволяет обеспечить население хлебом и мукой, плюс отправить на экспорт существенные его объемы.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на участников зернового рынка сообщили о серьезном росте цен на хлеб этой осенью.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.