Menu
Пред След
A+ A A-

Пенсии россиян по старости прилично вырастут с 2019 года

  • Автор: Юлия Мишукова

Купюры и монетыРоссийский Пенсионный фонд проинформировал об индексации с 1 января 2019 года так называемых пенсий по старости на 7,05 процентов. Кроме того, в 2020-м пенсии возрастут еще на 6,6 процентов, а в 2021 году – на 6,3 процентов.

Как говорится в сообщении ПФР, расходы для выплаты страховых пенсий в указанный трехлетний период были рассчитаны с учетом изменений в российском пенсионном законодательстве, проведенных в соответствие с обращением Президента РФ.

Отмечается, что в следующем году сумма страховых пенсий по старости для прекративших работать пенсионеров должна составить 15 тысяч 400 рублей.

К 2024 году пенсии неработающих пенсионеров вырастут до 20 тысяч рублей.

Что касается социальных пенсий, то их тоже предполагается проиндексировать, но с 1 апреля 2019 года. Ожидается, что в будущем году подобная индексация будет равняться 2,4 процентам, а размер соцпенсии – 9 тысячам 215 рублей. В текущее время социальная пенсия – 9 тысяч 52 рубля.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала об обращении Владимира Путина по поводу пенсионной реформы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.