Menu
Пред След
A+ A A-

С 2019 года из российских магазинов исчезнет поваренная соль

  • Автор: Марина Майорова

С 2019 года из российских магазинов исчезнет поваренная сольСо следующего года в РФ привычная поваренная соль исчезнет с прилавков отечественных магазинов, новый принятый ГОСТ использования подобного наименования не предусматривает.

Информируют об этом «Известия», ссылаясь на «Руспродсоюз», объединяющий основных изготовителей этого продукта в России. Вступил в силу новый ГОСТ по соли с 1 сентября 2018 года.

Как пояснил журналистам руководитель ассоциации Дмитрий Востриков, по ГОСТУ, на упаковках теперь будет писаться «Соль пищевая», как это делается в других странах мира. Термин «поваренная», применяемый уже давно в нашей стране, не совсем корректен.

Востриков говорит, что с термином «поваренная соль» смысл названия и характеристика самого продукта значительно искажаются. А писать на упаковках соли станут «молотая», «морская» или «экстра», то есть способ производства или качество продукта.

Помимо этого, больше не будут добавлять в соль йодид калия, вместо него – йодат, позволяющий увеличить срок годности соли. Как полагают в «Известиях», через 3-5 месяцев поваренная соль с российских прилавков исчезнет.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.