Menu
Пред След
A+ A A-

В России могут вновь разрешить ночную торговлю пивом в банках

  • Автор: Роман Чекинев

В России могут вновь разрешить ночную торговлю пивом в банкахВ российском Минпромторге выступили с инициативой отменить существующий запрет на реализацию в ночные часы пива, в частности, в период с 23 часов до 8 часов утра.

Также предлагаемыми ведомством поправками планируется отменить и запрет на продажу в розницу пива и пивных напитков, медовухи, пуаре и сидра в алюминиевых банках (произведенных в странах ЕАЭС) в нестационарных торговых объектах, то есть в киосках и ларьках. Об этом информирует сегодня издание «КоммерсантЪ».

Таким образом в Минпромторге хотят косвенно оказать помощь отечественной алюминиевой промышленности, благодаря данной мере отрасль смогла бы компенсировать спрос на продукцию, снизившийся из-за санкций США.

Производители пивных напитков поддержали эту инициативу, хотя какого-либо бурного роста реализации своей продукции от этого не ожидают.

Напомним, что продавать пиво по ночам и реализовывать его в ларьках и киосках в нашей стране запретили около 5 лет назад. Посредством нестационарных объектов при этом прежде реализовывалось до 20% пива.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.