Menu
Пред След
A+ A A-

На ремонт автотрассы Саратов-Ртищево-Тамбов потребуется 3,8 млрд

  • Автор: Марина Флягина

На ремонт автотрассы Саратов-Ртищево-Тамбов потребуется 3,8 млрдПринято окончательное решение передать автотрассу Саратов-Тамбов на федеральный уровень, об этом со ссылкой на пресс-службу Госдумы сообщает ряд региональных СМИ.

Техническое состояние данной дороги давно расценивалось как неудовлетворительное, по этой причине жители области попросили председателя Госдумы Вячеслава Володина помочь с ремонтом трассы. Спикер парламента в свою очередь обратился к главе кабинета министров Дмитрию Медведеву по вопросу передачи дороги на федеральный баланс. Ожидается, что ее ремонт может начаться уже в 2019 году.

Каждый год из регионального бюджета на ремонт трассы Саратов-Ртищево-Тамбов выделялось около 200 миллионов рублей, подобное решение поможет значительно разгрузить расходную часть областного дорожного фонда. Так, на приведение автодороги к нормативному состоянию требуется 3,8 миллиарда рублей.

В общей сложности протяженность автодороги между Тамбовом и Саратовом составляет порядка 270 километров, большая ее часть пролегает именно через Саратовскую область – это приблизительно 220 километров по Ртищевскому, Екатериновскому, Аткарскому и Татищевскому муниципальным районам.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.