Menu
Пред След
A+ A A-

За 7 лет зарплаты бюджетников Саратовской области выросли вдвое

  • Автор: Марина Флягина

За 7 лет зарплаты бюджетников Саратовской области выросли вдвоеЗа последние 7 лет заработные платы бюджетников в Саратовской области возросли более чем вдвое – с 11 тысяч 500 рублей до 23 тысяч 500 рублей, об этом информирует региональное Министерство занятости, труда и миграции.

Сократился на 18%, кроме того, и разрыв в уровне зарплат бюджетников и среднего уровня зарплат в целом по губернии – с 29% в 2011-м до 11% – в прошлом году, доложила первый замминистра Наталья Жуковская на совещании министерств и ведомств соцсферы при зампреде областного правительства.

По информации министерств социальной сферы, по результатам прошлого года целевые ориентиры зарплаты были достигнуты по всем категориям сотрудников, определенных Майскими указами главы государства в 2012 году. Вместе с этим средний уровень зарплаты данных категорий сотрудников превышает уровень 2017-го.

При формировании областного бюджета на 2019-й год предусматриваются расходы на увеличение зарплаты «указным» категориям бюджетников до целевых ориентиров, а также индексацию с 1 октября текущего года на 3,9% должностных окладов (ставок зарплаты, окладов) других категорий работников, которые не попадают под действие президентских указов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.