Menu
Пред След
A+ A A-

Роструд пояснил порядок выплаты зарплаты за январь-месяц

  • Автор: Марина Флягина

Роструд пояснил порядок выплаты зарплаты за январь-месяцРоссийские работодатели, согласно Трудовому кодексу РФ, должны выплатить работникам заработную плату за январь в таком же размере, как и за прочие месяцы, невзирая на продолжительные праздничные каникулы, информирует «РГ» со ссылкой на Роструд.

По ст. 112 ТК РФ, отдых в праздничные нерабочие дни основанием для снижения зарплаты сотрудникам являться не может.

Получающим оклад законом гарантируется сохранение заработной платы, несмотря на нерабочие дни, а для тех, кто работает со сдельной оплатой, предусматривается дополнительное вознаграждение за праздничные дни.

Порядок выплаты и размер подобного вознаграждения должны определяться коллективным договором, соглашением, трудовым договором или локальными актами, принимающимися с учетом мнения профсоюза.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о том, что в Роструде напомнили о 8 коротких рабочих неделях в 2020 году.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.