Menu
Пред След
A+ A A-

В Думе предлагают платить работникам не меньше 150 рублей в час

  • Автор: Юлия Мишукова

В Думе предлагают платить работникам не меньше 150 рублей в часДепутаты Государственной Думы Ярослав Нилов, Андрей Свинцов, Алексей Диденко, Игорь Лебедев и сенатор Сергей Леонов разработали проект закона о введении оплаты труда не ниже 150 рублей в час для работающих неполный день и по срочным договорам, информирует РИА «Новости».

В законопроекте говорится, что при заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени для исчисления оплаты труда работника применяется минимальный почасовой размер оплаты труда. Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час. Документ направлен в правительство.

Как полагают его авторы, рассчитываемая исходя из МРОТ часовая ставка слишком низка. Она составляет от 89,85 рублей в мае до 65,92 рублей в июле.

Вместе с этим работники вынуждены соглашаться с подобными условиями из-за увеличения безработицы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.