Menu
Пред След
A+ A A-

За работу 1 июля заплатят в повышенном размере

  • Автор: Марина Флягина

За работу 1 июля заплатят в повышенном размереГраждане, которые будут работать в день голосования по изменениям к Конституции РФ, получат повышенную оплату труда, а остальные – обыкновенную оплату за рабочий день, об этом РИА «Новости» заявила руководитель социального комитета Совета Федерации Инна Святенко.

«За работу в день голосования предусмотрена оплата в повышенном размере. Граждане не должны потерять в оплате труда за июль», – пояснила Святенко.

Также она напомнила, что порядок оплаты труда в нерабочие праздничные дни и выходные регулируется статьей 153 Трудового кодекса, а особенности оплаты связаны с тем, какая именно система установлена для работников.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию вначале назначили на 22 апреля 2020 года, однако в связи с пандемией коронавируса его вынуждены были отложить.

На минувшей неделе Президент РФ Владимир Путин заявил, что голосование состоится 1 июля, и данный день станет выходным.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.