Menu
  • sto1.png
Пред След
A+ A A-

В России с 1 апреля введена единая минимальная цена на сигареты

  • Автор: Юлия Мишукова

В России с 1 апреля введена единая минимальная цена на сигаретыС 1 апреля в РФ вступили в силу изменения в так называемый «антитабачный закон», вводящие единую минимальную цену табачной продукции.

Как информирует РИА «Новости», с 1 апреля и до конца текущего года минимальная цена табачной продукции составит 108 рублей за одну пачку.

В 2020 году средняя цена сигаретной пачки составляла примерно 120 рублей. После существенного увеличения акцизов с 1 января 2021 года средняя цена пачки сигарет, по оценкам Министерства финансов, составляет приблизительно 140 рублей. То есть введение минимальной цены влияния на стоимость легальной табачной продукции не окажет, считают специалисты.

При этом подчеркивается, что единая минимальная цена поспособствует борьбе с нелегальной продукцией.

Стоит отметить, что вводимые требования не будут распространяться на товары, введенные в оборот до 1 апреля, их можно будет реализовывать по цене ниже установленного показателя до 1 июля текущего года.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.