Menu
  • sto.png
Пред След
A+ A A-

Хлеб, масло, лук и рис в Саратовской области – самые дешевые в ПФО

  • Автор: Юлия Мишукова

Хлеб, масло, лук и рис в Саратовской области – самые дешевые в ПФОСтоимость минимального набора продуктов в Саратовской области остается одной из самых низких в Приволжском федеральном округе (2 место) и в России. По данным статистики на 3 июня она составила 5590,4 рублей.

Среди регионов ПФО Саратовская область имеет самые низкие цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, масло подсолнечное, маргарин, рис, пшено, лук и морковь. По оперативным данным в период с 27 мая по 3 июня снизились цены по 20 продуктам питания в диапазоне от 0,1% до 16,7%, в том числе: на огурцы свежие – на 16,7%, яйца куриные – на 3,9%, соль – на 2,4%, чай черный – на 1,8%.

На овощи борщевого набора также наблюдается снижение цен. Так, морковь подешевела на 9,5%, капуста – на 1,6%, лук – на 1,1%. Удешевление связано со снижением отпускных цен в связи с поступлением в розничную сеть овощей нового урожая, которые отгружаются прямо с полей, минуя овощехранилища, что позволяет снижать издержки сельхозтоваропроизводителей на логистику, содержание или аренду складских помещений.

В целях дальнейшей стабилизации ситуации на региональном продовольственном рынке Правительством области ведется работа по привлечению инвесторов, заинтересованных в реализации проектов в агропромышленном комплексе, что в свою очередь увеличит предложение плодоовощной продукции в объектах торговли.

Кроме того продолжена  работа  237 постоянно действующих ярмарочных площадок, для садоводов, дачников и огородников выделено 3,7 тысяч мест для продажи сельхозпродукции с личных подсобных хозяйств на розничных рынках, в торговых комплексах, на  муниципальных ярмарочных площадках, сообщает министерство экономического развития области.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.