Menu
Пред След
A+ A A-

В Росстате назвали стоимость «набора первоклассника» в 2022 году

  • Автор: Юлия Мишукова

В Росстате назвали стоимость «набора первоклассника» в 2022 годуБазовый набор для первоклассников в нашей стране в этом году стал дороже в среднем на 12%, то есть в пределах инфляции, об этом говорится в опубликованном отчете Росстата.

Цена набора, куда входят обувь и одежда, канцелярские и школьные принадлежности, в текущем году обойдется родителям мальчика-первоклашки в 22 тысячи 298 рублей, а родителям девочки-первоклассницы – в 26 тысяч 838 рублей. Рост набора в сравнении с июлем-месяцем 2021 года составил для мальчика 13,91% и для девочки 11,25%.

По информации ведомства, увеличение цены базового набора для первоклассников произошло в пределах инфляции, она за год составила 15,1%. При этом уже четвертый год подряд школьные товары дорожают медленнее, чем темпы инфляции в целом, подчеркивают специалисты.

В своей статистике ведомство отслеживает изменение стоимости 13 предметов обуви и одежды, 7 видов канцелярских и школьных принадлежностей, четырех видов электронных устройств для обучения и цену образовательных услуг, в которую входят дополнительные занятия в школах и обучение в негосударственных школах.

По данным Росстата, из школьных принадлежностей за год больше всего подорожали школьные тетради (на 36,49%), шариковые авторучки (на 25,91%), альбомы для рисования (на 23,6%), карандаши (на 18,3%) и ранцы (на 9,62%).

Меньше всего возросли цены на одежду для девочек-школьниц. В частности, юбки из полушерстяных тканей стали дороже только на 7,75%, блузки – на 8,88%. Из предметов одежды для мальчиков стали заметно дороже рубашки (на 16,15%) и брюки из полушерстяных тканей (на 13,13%).

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.