Menu
Пред След
A+ A A-

В регионе снижается стоимость минимального продуктового набора

  • Автор: Юлия Мишукова

В регионе снижается стоимость минимального продуктового набораВ Саратовской области в августе-месяце продолжились дефляционные процессы, об этом информирует региональное Министерство экономического развития.

По сведениям Росстата снижение потребительских цен в августе (в сравнении с июлем) было зафиксировано в пятидесяти субъектах РФ, самое значительное – в Ненецком АО (на 2,6%) и в Саратовской области (на 1,4%).

Инфляция за январь-август 2022 года на товары и услуги была наименьшей среди регионов ПФО и составила 8,6%, что также ниже уровня инфляции по РФ (10,4%).

Стоимость минимального набора продуктов питания за август составила 4784,8 рубля и по сравнению с июлем снизилась на 304,4 рубля (6%).

Наибольшее снижение наблюдалось в группе продовольственных товаров – на 2,9%. Индекс потребительских цен на продовольственные товары за январь-август не превысил индекс по РФ – 109,3%, и составил 108,3%. Это второе место по самому низкому уровню в ПФО. Причиной дефляции стало сезонное снижение цен на плодоовощную группу товаров нового урожая.

Экономисты отмечают, что с начала года стоимость минимального набора по Саратовской области стабильно остается одной из самых низких в Приволжском федерального округе (2 место) и в России (3-5 места).

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.