Menu
Пред След
A+ A A-

С 1 января в Саратовской области МРОТ составит 17 тысяч рублей

  • Автор: Юлия Мишукова

С 1 января в Саратовской области МРОТ составит 17 тысяч рублейВ Саратовской области с 1 января следующего года минимальный размер заработной платы составит 17000 рублей. Соглашение об этом подписали Правительство Саратовской области и региональные Федерация профсоюзных организаций и Союз товаропроизводителей и работодателей.

Соглашение заключено в соответствии со статьей 133.1. Трудового кодекса РФ. Минимальная заработная плата в соответствии с соглашением устанавливается для работников, находящихся в трудовых отношениях с работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Саратовской области, за исключением работников организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.

Напомним, установленная ранее величина минимальной зарплаты (14300 рублей) действовала в регионе до 1 июня 2022 года и закончила свое действие в связи с принятием нового федерального минимального размера оплаты труда (15279 рублей). С 1 января 2023 года федеральный МРОТ составит 16242 рубля.

«Если работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Саратовской области и не участвовавшие в заключении Соглашения, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к Соглашению не представят в министерство труда и социальной защиты Саратовской области мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения и подлежит обязательному исполнению с их стороны», – отметили в региональном министерстве труда и социальной защиты.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.