Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Для малого бизнеса отменены плановые проверки на 3 года

  • Автор: Кристина Москвина

Женщина держится за голову во время плановой проверки1 января наступившего года вступил в силу закон о моратории на плановые проверки для среднего и малого предпринимательства, об этом информирует «Российская газета».

Мораторий затронет предприятия с годовой выручкой до 800 миллионов рублей и численностью до  100 человек.

Как пояснил руководитель департамента госрегулирования федерального минэкономразвития Алексей Херсонцев, при эффективности надзорных каникул в будущем подобную практику могут сделать постоянной.

Мораторий на плановые проверки будет действовать до 31 декабря 2018 года, однако он не распространяется на некоторые виды государственного надзора, экологический, промышленный, в атомной энергетике, пожарный, радиационный и контроль обеспечения за защитой гостайны, по-прежнему будут проходить проверки в сферах образования, здравоохранения, соцобслуживания, аудита, управления многоквартирными домами, уплаты взносов во внебюджетные государственные фонды.

Также не затронут «надзорные каникулы» предприятия, допустившие грубые нарушения или лишившиеся лицензии за 3 года до наступления плановой проверки. Кроме того, поводом для проверки будет и жалоба.

Специалисты утверждают, что сложившаяся ситуация с всевозможными проверками удручающая, к хозяину маленького магазинчика разнообразные проверяющие приходить могут с периодичностью раз месяц, что буквально срывает нормальную работу бизнеса.

На фоне экономического кризиса мораторий на плановые проверки у малого и среднего предпринимательства будет как нельзя кстати, считают они.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.