Menu
Пред След
A+ A A-

В платежках россиян за ЖКХ в 2016 году появится еще одна графа

В платежках россиян за ЖКХ в 2016 году появится еще одна графаВ наступившем году жители России увидят в платежках за ЖКХ новую строку – за сбор и вывоз твердых бытовых отходов, об этом информирует «Российская газета».

Однако чиновники минстроя утверждают, что появление новой графы в платежках не увеличит сумму платежа. В ведомстве объяснили это тем, что такой сбор существовал и ранее, но включался он в строку «ремонт и содержание жилого помещения». Но в этом году сбором и вывозом бытовых отходов станут заниматься региональные операторы, для этих целей и пришлось ввести новую графу.

«Российская газета» при этом отмечает, что ранее управляющие компании, которые занимались сбором отходов, нередко искусственно завышали стоимость собственных услуг, а мусор не довозили до свалок, сваливая на ближайший пустырь.

Региональные операторы должны будут создать прозрачную схему вывоза отходов и предоставлять всю необходимую информацию, отбираться они будут на основе конкурсов.

Как полагает, заместитель руководителя министерства строительства и ЖКХ Андрей Чибис, данная новая система заработает в течение этого года.

Предполагается, что для некоторых плательщиков осуществлять платежи будет даже выгоднее, так как теперь размер платы станет рассчитываться по количеству проживающих людей, а не по жилой площади.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.