Menu
Пред След
Последний выпуск он-лайн
A+ A A-

Жители РФ заменяют в рационе мясо с молоком картофелем с тыквой

Россияне стали есть больше картофеляЗа несколько последних лет жители России стали меньше потреблять мяса с рыбой, а также изделий из молока с сахаром, зато в их рационе возросла доля разнообразных овощей.

Такие данные приводят «Известия», ссылаясь на исследование Росстата. Столь глубокие изменения в питании жителей страны специалисты склонны объяснять одновременным ростом цен и снижением доходов. Вместе с тем они подчеркивают, что, к примеру, снижение в меню сахара и увеличение количества поедаемых овощей должно благоприятно сказаться на самочувствии населения и даже может быть вызвано стремлением к здоровому питанию.

В период 2013-2015 годов россияне стали съедать на 9 кг меньше молока, на 5 кг – меньше рыбы, на 2 кг – меньше мяса, а также на 1 кг меньше сахара. Зато потребление хлебных изделий и яиц сохранилось на уровне предыдущего периода.

А вот потребление среднестатистическим россиянином всевозможных овощей резко возросло – картофеля он стал есть на 1 кг больше (112 кг в год), увеличилось и доля тыквы, кабачков, а также арбузов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.